Crumble végan

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Ingrédients

  • Des fruits, ici 4 pommes et une poire (cf indications en fin de recette)
  • 120g de sucre
  • 150g de farine
  • 35g d’huile
  • 35g d’eau

Optionnel :

  • Cannelle
  • Jus de citron

Les fruits

  • Éplucher les fruits, les couper en dés et les répartir dans le fond d’un moule
  • Vous pouvez verser le jus d’un demi citron dessus et/ ou de la cannelle et bien mélanger à la main pour tous les recouvrir

Le sablé

  • Mélanger le sucre et la farine
  • Ajouter l’huile et mélanger à la main pour faire un sable
  • Ajouter l’eau et mélanger
  • Émietter la pâte obtenue sur les fruits en essayant de tout couvrir

La cuisson

  • Mettre au four 25 min à 190° : la pâte doit être cuite et avoir commencer à griller par endroit
  • Servir chaud ou froid

Notes et modifications

Quels fruits ?

Le crumble est traditionnellement fait avec des pommes. Mais vous pouvez utiliser d’autres fruits !

Je recommande de mettre une partie de pomme quand même dans tous les cas car les autres fruits sont souvent plus juteux et avec un goût plus fort.

Combien de fruits ?

Assez pour couvrir le fond du plat que vous voulez utiliser.

Ici j’ai utilisé un plat à gratin rectangulaire de taille moyenne.

Plus la superficie est grand plus il faudra de sable pour la couvrir.

Idées de service

Le crumble se mange bien avec une crème anglaise ou une glace à la vanille !

Si vous le manger tiède, la combinaison chaud/froid est intéressante.

Notes :

Le crumble est une bonne recette pour mettre des fruits qu’on ne veut plus manger (pomme tallée ou trop vieille et farineuse par exemple)

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Bonne journée !

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