Potée de choux végane

11 avril 2020 0 Par hparadoxa

Ingrédients

  • 1 choux (ici romanesco)
  • 8 pommes de terres
  • 4 saucisses végétales
  • 1 grosse carotte
  • I ognon
  • 1 cube de bouillon
  • Sel
  • Huile

Recette

  • Couper le choux et la carotte en morceaux et les mettre dans une casserole d’eau bouillante salée
  • Coupe l’oignon et le faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile à feu moyen
  • Mettre le four à chauffer à 200° C
  • Couper les pommes de terre en gros dés
  • Les étaler sur du papier cuisson sur une plaque de four
  • Verser un filet d’huile et saler puis mélanger le tout à la main pour que toutes les pommes de terre soient couvertes d’huile
  • Ajouter les saucisses coupées en tranche à la poêle
  • Mettre les pommes de terre au four quand il est chaud
  • Quand les saucisses sont grillées ajouter le bouillon fondu dans un verre d’eau chaude et les légumes égouttés
  • Couvrir la poêle et mettre à feu doux
  • Les légumes sont prêts quand ils sont moelleux
  • Les pommes de terre sont prêtes quand elle sont grillées

Notes et modifications

Quels choux ?

Ici j’ai utilisé du choux romanesco mais cette recette peut marcher avec n’importe d’autres choux !

Par exemple du choux brocoli, du choux vert ou du choux fleur.

Quelles pommes de terre ?

Essayer de ne pas prendre des pommes de terre à purée.

L’idéal est des pomme de terre pour le four.

Néanmoins la recette marchera avec n’importe quelles pommes de terre.

Pas de saucisses ?

Si vous n’avez pas de saucisses végétales vous pouvez bien sûr faire le plat sans.

Vous pouvez aussi ajouter des légumineuses, par exemple des lentilles ou pois chiches et/ou ajouter des épices.

Conservation

Les pommes de terre ne supporte pas bien le froid une fois cuites.

S’il y en a trop, il vaut mieux les garder à température ambiante et les manger au repas suivant (dans le même plat ou dans une salade par exemple !)

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