Roulés pomme-cannelle

8 mai 2020 0 Par hparadoxa

La version image est disponible ici.

Ingrédients

  • 360g de farine
  • 50g + 20g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 110g de lait
  • 100g de crème
  • 30g d’huile
  • 3 pommes
  • 5 à 10g de cannelle

Recette

  • Préchauffer le four à 30°
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre (50g), le sel et la fécule de maïs
  • Ajouter l’huile et mélanger à avec les mains pour émietter
  • Ajouter le lait et une partie de la crème
  • Pétrir en ajoutant la crème petit à petit
  • Mettre la pâte dans le four
  • Eteindre le four et laisser reposer une heure
  • Retirer la pâte du four
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mixer grossièrement les pommes avec le sucre (20g) et la cannelle
  • Etaler la pâte en un rectangle
  • Etaler les pommes sur la pâte
  • Rouler la pâte
  • Couper la pâte en tranche d’environs 2 à 3 cm
  • Placer les tranche dans un moule (ici un plat à gratin)
  • Si possible, badigeonner le dessus des roulés avec un peu d’huile
  • Mettre de l’eau dans la plaque du four ou dans un récipient posé à côté du moule
  • Laisser cuire 15 à 20 minutes

Pour soutenir mon travail (en faisant un don ou gratuitement avec la pub !) pensez à passer sur uTip !
Bonne journée !