Tarte à la pomme de terre (végane)

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Ingrédients

(note : tout est adaptable et facultatif)

  • 300/350g de pommes de terre
  • Une brique de crème végétale (25cl)
  • Un poireau ou un gros oignon
  • Un bloc de tofu fumé
  • Sel, poivre, levure maltée
  • 200g de farine
  • 60g d’huile
  • 60g d’eau
  • Rappé végan

Pâte

  • Mélanger la farine, le sel et l’huile
  • Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • Étaler sur du papier cuisson et mettre à 180° dans un plat à tarte jusqu’à ce que la pâte soit sèche en surface

Garniture

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante (on doit pouvoir les piquer avec une fourchette)
  • Faire revenir l’ognon ou le poireau à la poêle avec le tofu en dé.
  • Écraser les pommes de terre dans la crème
  • Ajouter du sel, du poivre et de la levure maltée
  • Ajouter les ingrédients poêlés
  • Mélanger
  • Mettre dans la pâte
  • Saupoudrer de rappé et mettre au four jusqu’à ce que le dessus soit grillé.

Notes et modifications

Trop liquide ?

Si votre garniture vous paraît trop liquide (cela peut arriver, dépendant de la crème utilisée et des pommes de terres) vous pouvez mélanger dans un
ramequin une ou deux cuillère à soupe de fécule de maïs avec une ou deux cuillère à soupe d’eau et mélanger le tout dans le plat.

A propos de la pâte

Si la pâte colle trop : rajouter de la farine.

Si elle s’effrite trop : rajoutez de l’eau.

Vous pouvez mettre un peu de farine sur votre rouleau et/ou la pâte pour éviter que les deux accrochent quand vous étalez.

Idées de variations

Vous pouvez mettre diverses épices et herbes dans la garniture.

Vous pouvez ajouter d’autres légumes (sans enlever les pomme de terre qui permette de faire tenir la garniture en un seul morceau !)

Notes :

Cette tarte se conserve mieux sans être mise au frigo, car les pommes de terre réagissent mal au froid.

Elle peut être réchauffée au micro-ondes.

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Bonne journée !

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