Tarte à la praline végane

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Ingrédients

  • 200g de farine
  • 60g d’huile
  • 60g d’eau
  • Une pincée de sel
  • 300g de crème végétale
  • 300g de pralines roses

Pâte

  • Mélanger la farine, le sel et l’huile pour faire un sable
  • Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • Étaler sur du papier cuisson et mettre à 180° dans un plat à tarte jusqu’à ce que la pâte soit cuite (sèche et dorée)

Garniture

  • Mettre la crème et les pralines dans un casserole
  • Faire cuire le mélange à feu moyen en fouettant régulièrement
  • Quand le mélange bout ou frémis, laisser sur le feu en fouettant régulièrement pendant 15min
  • Verser le mélange dans la pâte une fois sortie du four
  • Laisser refroidir (la tarte peu se manger tiède, mais elle sera plus liquide, elle se tiendra mieux froide, voire le lendemain si vous êtes patient·e·s)

Notes et modifications

Pas de praline ?

Si vous n’avez pas de praline, pas de panique !
Vous pouvez remplacer les 300g de praline par 240g de sucreet 60g d’eclats d’amandes.
Dans l’idéal, pelez les amandes (vous pouvez les bouillir pour
faciliter le processus) et mettez les sur une plaque au four à 180° jusqu’à ce qu’elles dorent un peu.

Autres usages

Vous pouvez utiliser la sauce à la praline pour d’autres usages : sur des biscuit, gaufres…

Dans ce cas pas la peine de faire bouillir 15min. Ce processus sert à rendre la sauce plus épaisse.

Restes de praline ?

Si votre paquet de praline fait plus de 300g, vous pouvez utiliser le reste dans d’autres desserts : pépites dans des cookies ou des brioches par exemple.

Conservation

La tarte peu se garder au frigo ou à température ambiante quelques jours.

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Bonne journée !

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